Я часто готовлю котлеты из судака, щуки, горбуши, а в этот раз решила приготовить из минтая. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а добавив в фарш сыр, вы сделаете их особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом.

Для приготовления рыбных котлет с сыром нам понадобится:
филе рыбы (у меня филе минтая) — 500 г;
сыр твердых сортов — 100 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
белый хлеб — 1 кусок;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
укроп сушеный — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рыбные котлеты с сыромФиле минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.

Рыбные котлеты с сыром

В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

Рыбные котлеты с сыром

В муку добавить сушеный укроп и перемешать.

Рыбные котлеты с сыром

Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.

Рыбные котлеты с сыромОбжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.

Рыбные котлеты с сыромВкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.

Рыбные котлеты с сыромПриятного аппетита!

Рыбные котлеты с сыром

Источник www.rutxt.ru