Нашла этот рецепт в блоге у Насти Понедельник. Рийет из кролика — очень вкусное и простое блюдо. Особенно вкусно с домашним хлебом…

Рийет  — это  мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо «созрело». Рийет делается теперь из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) и даже из рыбы. 
Рийет обычно используют для приготовления бутербродов. Существуют даже подарочные гастрономические наборы — горшочек с готовым застывшим рийетом укладывают в красочную салфетку с кружевным краем, перевязывают пестрой ленточкой и прилагают к такому подарку солонку и перечницу. 
 Нежная текстура позволяет легко намазывать его на кусок хорошего деревенского хлеба (самое вкусное сочетание!).

Для приготовления рийета из кролика понадобится:
1 среднего размера кролик;
4 луковицы для бульона;
2 луковицы для обжарки;
сливочное масло для обжарки лука;
3 морковки;
5-7 листиков лаврового листа;
несколько долек чеснока;
2-3 гвоздики;
веточка тимьяна (по желанию);
веточка розмарина (по желанию);
соль;
перец;
примерно 20 ягод сушеной клюквы (можно заменить черносливом или изюмом);
сливочное масло на «крышку»;
бараний или другой жир.

Кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите бараний жир или другой жир, туда положите кролика (предварительно порезанного).

Рийет из кролика Положите лук, морковь, любые другие коренья, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.

Рийет из кролика

Я добавила еще сухих трав по вкусу.

Рийет из кроликаЗалейте до верху воды и тушите на маленьком огне часа 3-4, чтобы мясо от костей хорошо отделялось.

Рийет из кролика

Мясо отделите от костей и разделите на волокна.

Рийет из кролика

Вымойте банки и ошпарьте их кипятком. Морковку и лук очень мелко измельчите с помощью процессора и обжарьте на сливочном масле.

Рийет из кролика

В банки положите слоями: слой мяса, слой лука с морковкой и несколько ягод клюквы и так слой за слоем.

Рийет из кролика

Затем сверху полейте растопленным маслом и накройте очень плотно крышкой. Дайте ему постоять как минимум неделю (рийет из кролика должен созреть).

Рийет из кролика

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru