Любители баранины обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки. Баранина, тушеная по этому рецепту, отличается мягким вкусом, обилием вкусной подливы, ароматом овощей, которые входят в состав блюда. Но чтобы баранина наверняка получилась мягкой, ее нужно долго тушить, не торопиться выключать огонь, дать ей достаточно протомиться и тогда вкусная, ароматная баранина вам гарантирована!

Для приготовления тушеной баранины понадобится:
баранина — 1 кг;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатное пюре  — 1 стакан;
вода — 1 литр;
масло растительное — 2 ст. л. — для моркови;
масло растительное — 2 ст. л. — для обжаривания баранины;
зира — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
(!) томатное пюре можно заменить 2 ст. л. томатной пасты или 3 свежими помидорами.
(!) зира желательна, но не обязательна.

Растительное масло раскалить в казане и в раскаленное масло разместить нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривать морковь 7 минут.

Рецепт тушеной бараниныЛук репчатый настругать соломкой.

Рецепт тушеной баранины

Добавить нарезанный лук к моркови.

Рецепт тушеной баранины

Зиру поместить в ступку и немного истолочь. Если нет ступки, можно растереть скалкой или просто пальцами. Зиру нужно обязательно как-то растирать, только тогда она отдаст свой неповторимый аромат.

Рецепт тушеной бараниныРастертую зиру добавить к моркови с луком, обжаривать, пока не появится характерный запах жареной моркови.

Рецепт тушеной баранины

Приготовить томатное пюре (измельчить томаты в собственном соку).

Рецепт тушеной баранины

Добавить томатное пюре в казан.

Рецепт тушеной баранины

Тушить, помешивая, 10 минут.

Рецепт тушеной баранины

Баранину нарезать на средние кусочки и обжаривать на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.

Рецепт тушеной баранины

Обжаренные кусочки баранины переложить в казан, поверх овощей. Долить горячей воды, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонек до самого маленького и тушить 1,5-2 часа. За это время тушеную баранина станет очень вкусной и поразит вас своим нежным, мягким вкусом и ароматом!

Рецепт тушеной баранины

Готовую тушеную баранину разложить по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт тушеной бараниныПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru