Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса, оно очень полезно, не вызывает аллергии, легко усваивается и отличается отменным вкусом. Поэтому сегодня хочу познакомить Вас с прекрасным рецептом тушеного кролика в сметане. Мясо получается нежным, вкусом. Вам обязательно захочется готовить кролика почаще.

Для приготовления кролика, тушеного в сметане, понадобится:
кролик — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана — 450 г;
вода — 450 мл;
масло растительное — 5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Кролика разрезать на порционные кусочки.

Рецепт тушеного кролика в сметане

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и опустить в него кусочки кролика. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Рецепт тушеного кролика в сметане

Рецепт тушеного кролика в сметане

Нарезать морковь и лук небольшими кусочками.

Рецепт тушеного кролика в сметане

Обжаренные кусочки кролика переложить в жаровню, добавить к нему лук с морковью.

Рецепт тушеного кролика в сметане

Сметану смешать с горячей водой, размешать, добавить соль, перец и вылить в жаровню к кролику с овощами. Довести до кипения, уменьшить огонек и тушить 1 час.

Рецепт тушеного кролика в сметанеЧерез 1 час кролик, тушеный в сметане, будет готов.

Рецепт тушеного кролика в сметане

В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макароны. Кролик, тушеный в сметане, получается таким вкусным, что понравится и взрослым, и детям, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления полезного диетического мяса.

Рецепт тушеного кролика в сметанеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru