Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством… Именно в те времена он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье, и наша семья — совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении, такой вкусный и такой «сливочный» тортик — настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей…

Для приготовления торта вам потребуется:
1 упаковка вафельных коржей;
50-70 г шоколада;
кондитерское украшение для торта (опционально);
Для крема:
1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла;
ванилин — по вкусу.

Готовим крем на сгущенном молоке.

Рецепт торта из вафельных коржей

В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.

Рецепт торта из вафельных коржей

Тёплым кремом смазываем каждый вафельный корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.

Рецепт торта из вафельных коржейШоколад разламываем на небольшие кусочки.

Рецепт торта из вафельных коржейНа водяной бане растапливаем шоколад.

Рецепт торта из вафельных коржейПроизвольным образом украшаем торт из вафельных коржей растопленным шоколадом.

Рецепт торта из вафельных коржей

По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите. Рецепт приготовления торта из вафельных коржей прост, а результат доставит немало удовольствия и взрослым, и детям.

Рецепт торта из вафельных коржейПриятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник www.rutxt.ru