Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти оладьи очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде с вареньем или медом. А я предлагаю подать шоколадные панкейки со смесью обычного и вареного сгущенного молока — безумно вкусно!

Для приготовления шоколадных панкейков понадобится:
яйца — 2 шт.;
молоко — 500 мл;
сахар — 6 ст. л.;
сода, гашеная лимонным соком — 1 ч. л.;
мука — 300 г;
какао-порошок — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;
молоко сгущенное обычное — 3-4 ст. л.;
молоко сгущенное вареное — 3-4 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.

К яйцам добавить сахар и соль.

Рецепт шоколадных панкейковВзбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.

Рецепт шоколадных панкейковЧастями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.

Рецепт шоколадных панкейковЗатем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.

Рецепт шоколадных панкейков

Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).

Рецепт шоколадных панкейковЗатем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.

Рецепт шоколадных панкейков

Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.

Рецепт шоколадных панкейковПодавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!

Рецепт шоколадных панкейковПриятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru