Лагман — очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Для приготовления лагмана понадобится:
мясо (баранина, говядина, телятина) — 500 г;
курдючное сало — 50 г;
картофель — 3 шт.;
перец сладкий — 2 шт. разного цвета;
баклажан — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
редька (любая) — 1 шт.;
помидоры — 5 шт.;
кинза свежая нарезанная — 1 стакан;
чеснок — 3 дольки;
перец черный — 1 ч. л.;
перец красный — 1 ч. л.;
зира — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.
для лапши:
мука -1,5 стакана;
яйцо — 1 шт.;
вода — 1/4 стакана;
соль — щепотка.

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Рецепт приготовления лагмана

Вытащить шкварки из казана.

Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Рецепт приготовления лагманаПомидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Рецепт приготовления лагмана

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Рецепт приготовления лагмана

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт приготовления лагмана

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Рецепт приготовления лагмана

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Рецепт приготовления лагмана

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Рецепт приготовления лагмана

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Рецепт приготовления лагмана

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Рецепт приготовления лагмана

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Рецепт приготовления лагмана

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru