Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления кролика в сливках нам понадобится:
кролик — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки (или сметана) — 200 г;
чеснок — несколько долек;
розмарин свежий — несколько веточек, или сушеный — несколько ст. л. (по желанию);
оливковое масло — 5 ст. л.;
вода — несколько стаканов.

Тушку кролика разрезать на кусочки.

Рецепт кролика в сливках

Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками.

Рецепт кролика в сливках

Натереть морковь на крупной терке.

Рецепт кролика в сливках

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Рецепт кролика в сливках

Красный перец горошком раздавить в ступке.

Рецепт кролика в сливках

Взять сливки и розмарин для приготовления кролика.

Рецепт кролика в сливках

Рецепт кролика в сливках

Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.

Рецепт кролика в сливках

Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Рецепт кролика в сливках

Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.

Рецепт кролика в сливках

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru