На днях мне попался интересный рецепт рагу из кролика, решила попробовать и нам всем очень понравилось. Легко готовится, быстро поедается! Попробуйте и вы!

Для приготовления рагу из кролика потребуется:
вино столовое белое 11% — 200 миллилитров (или сметана);
кролик — 1 кг;
лук репчатый — 70 г;
масло сливочное  — 2 ст. л.;
мука — 20 г; 
перец черный — по вкусу; 
петрушка;
рис белый — 250 г;
соль — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
помидоры — 3 шт.;
перец болгарский — 1 шт.

Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.

Рагу из кролика

Измельчить чеснок, болгарский перец.

Рагу из кролика

Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.

Рагу из кроликаКролика порезать на порционные кусочки.

Рагу из кролика

Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.

Рагу из кролика

Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.

Рагу из кроликаЖарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.

Рагу из кролика

Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности.Рагу из кроликаРис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!

Рагу из кроликаПриятного вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru