Это бездрожжевое тесто для пиццы делается быстро, но оно очень вкусное, нежное. Я люблю пиццу на тонком тесте.

Для приготовления пиццы на бездрожжевом тесте понадобится:
Для теста: 
мука пшеничная — 1 стакан;
мука цельнозерновая — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
масло сливочное — 125 г;
сода — 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса;
лук репчатый;
сыр;
оливки;
майонез;
зелень.
Для соуса:
2 помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
пара ломтиков болгарского перца;
0,5 лука репчатого;
соль, перец, семена фенхеля и кориандра (молотые);
щепотка сахара.

Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой.  Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 часа.

Пицца на бездрожжевом тесте

Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу.  Готовый соус можно взбить в блендере до однородности.

Пицца на бездрожжевом тестеБездрожжевое тесто разделить на 2 части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто.

Пицца на бездрожжевом тестеПорезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки.

Пицца на бездрожжевом тестеСверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.

Пицца на бездрожжевом тестеВыпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Пицца на бездрожжевом тестеПицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной.

Пицца на бездрожжевом тестеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru