Пицца «Маргарита» — классика итальянской кухни, это пицца с помидорами, базиликом и моцареллой. Приготовленные в домашних условиях национальные рецепты часто претерпевают изменения и дополняются импровизациями. В моём варианте пиццы «Маргарита» используется не классический соус, а соус из помидоров, базилика и имбиря.

Для приготовления пиццы «Маргарита» в домашних условиях понадобится:
тесто дрожжевое для пиццы — 0,4-0,5 кг;
помидоры — 2 штуки;
моцарелла — 100-150 г;
соус из помидоров, базилика и имбиря (или другой томатный соус) — 2 ст. ложки;
базилик — половина пучка;
оливковое масло — 1 ст. ложка.

Пицца "Маргарита" в домашних условиях

Тесто для пиццы я приготовила в хлебопечке, а можно — вручную из этого же набора ингредиентов. Примечание: из указанного по ссылке состава ингредиентов получается 2 тонкие пиццы.

Тесто нужно раскатать в тонкую лепешку и нанести на неё слой соуса из помидоров, базилика и имбиря. Затем выложить слой из тонких долек помидоров, по желанию добавить листочки базилика.Пицца "Маргарита" в домашних условиях

На слой помидоров нужно разложить дольки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять пицце при комнатной температуре минут 10-15, потом поместить в разогретую духовку и печь пиццу «Маргарита» при 200-220 градусах около 13-15 минут.Пицца "Маргарита" в домашних условиях

Осталось посыпать пиццу «Маргариту», приготовленную в домашних условиях, листочками базилика.

Пицца "Маргарита" в домашних условияхПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru