На днях заходила к соседке в гости и увидела у нее Энциклопедию старинного поваренного искусства. Меня очень заинтересовала эта книга и я взяла ее для дальнейшего изучения. Первым я попробовала именно этот рецепт и не пожалела, все так вкусно получилось! Я очень люблю паштеты и часто готовлю печеночный, но из кролика никогда не пробовала. Думаю, теперь он будет частым гостем на нашем столе.

Для приготовления паштета из кролика потребуется:
кролик — до 1,5 кг;
картофель — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сельдерей — 1 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
лавровый лист — 2-3 листика;
перец горошком;
масло сливочное — 2 ст. л.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.

Паштет из кроликаПодготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение. 

Паштет из кролика

Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.

Паштет из кроликаДобавить лавровый лист и перец горошком.

Паштет из кролика

Полить растительным маслом и добавить сливочное.

Паштет из кролика

Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.

Паштет из кроликаСледующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.

Паштет из кролика

Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.

Паштет из кролика

Берем мясо кролика и отделяем кости.

Паштет из кролика

Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.

Паштет из кролика

Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Паштет из кролика

Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем — взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.

Паштет из кролика

Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод.  Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.

Паштет из кроликаПриятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!

Источник www.rutxt.ru