Очень вкусное и нежное мясо кролика в томатной подливе с грибами станет украшением любого стола. 

Для приготовления нежного кролика потребуется:
1 тушка кролика;
1 луковица;
1 морковь;
200 г грибов (у меня шампиньоны);
1 ст. л. муки;
1/2 стакана томатного сока;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Кусочки кролика солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Нежный кролик

Перекладываем мясо в кастрюлю.

Нежный кроликРежем кубиками лука.

Нежный кроликМорковь нарезаем соломкой.

Нежный кролик

Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. На сковороде, в которой обжаривался кролик, вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь.

Нежный кроликЧерез несколько минут добавляем грибы к луку и моркови.

Нежный кролик

Когда грибы немного обжарятся, солим и добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем томатный сок (если томатный сок несладкий, добавьте немного сахара). Зелень режем и тоже добавляем в сковороду.

Нежный кроликПереливаем получившуюся томатную подливу в кастрюлю с обжаренным кроликом.

Нежный кролик

Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим кролика с грибами в томатной подливе 1 час на медленном огне.

Нежный кроликВкусный, нежный кролик готов.

Нежный кроликПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru