Лимонный курд — это яично-лимонный крем. Его можно добавить в пироги, торты, пирожные. Можно подать с блинчиками. А можно есть, как самостоятельный десерт. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Для приготовления лимонного курда понадобится:
лимоны — 4 шт. (цедра лимонная — 2 столовые ложки, сок из лимонов — 300 мл (если сока из 4 лимонов не хватило, можно подлить немножко воды);
яичные желтки — 6 шт.;
крахмал — 2 ст. л.;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 200 г.

Снять цедру с лимонов.

Лимонный курдСоединить сок, цедру и крахмал. Размешать до однородности.

Лимонный курдДобавить масло и сахар. Довести до кипения, помешивая.

Лимонный курдОтдельно взбить немного желтки.

Лимонный курд

Горячую массу вливать в желтки, одновременно перемешивая.

Лимонный курд

Проварить это все немного на медленном огне до загустения.

Лимонный курд

Разложить лимонный курд по баночкам. Остудить.

Лимонный курд

Использовать по назначению.

Лимонный курдПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru