Предлагаю приготовить вкусное блюдо — кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:
1 кролик весом до 2 кг;
1 крупная луковица;
смесь итальянских трав;
1 лавровый лист.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1-1,5 стакана кипятка;
400 г сметаны;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Кролик, тушеный в сметанном соусе

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.

Кролик, тушеный в сметанном соусе За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.

Кролик, тушеный в сметанном соусе Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru