Наивкуснейший кролик с сливочным соусом — замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:
кролик — 1 шт.;
бекон — 180 г;
шампиньоны — 250 г;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для обжарки;
масло сливочное — 50 г;
сливки — 200 мл;
бульон куриный — 1 литр;
укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль — по вкусу.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролик со сливочным соусом

Кролик со сливочным соусом

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

Кролик со сливочным соусом

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы — четвертинками, лук — полукольцами.

Кролик со сливочным соусом

Кролик со сливочным соусом

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

Кролик со сливочным соусомКладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кролик со сливочным соусом

Кролик со сливочным соусом

Кролик со сливочным соусом

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Кролик со сливочным соусом

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Кролик со сливочным соусомПриятного аппетита!

Кролик со сливочным соусом

Источник www.rutxt.ru