Очень вкусные и необычайно нежные получаются котлеты из кролика. Обычно такие котлетки подаются в горячем виде, но и в холодном — они не менее вкусны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. 

Для приготовления котлет из кролика понадобится:
кролик (ножки) — 450 г;
жир кроличий или сало — 50 г;
лук репчатый — 1 шт.;
батон белый — 3-4 ломтика;
чеснок — 1 зубчик;
молоко — 200 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
итальянские травы — по вкусу;
бульон или вода для тушения котлет;
масло растительное — для обжаривания;
сухари панировочные — для панировки.

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.

Котлеты из кроликаОтделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Котлеты из кролика

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с жиром или салом, луком, чесноком и отжатым батоном. Посолить фарш, поперчить, посыпать итальянскими травками.

Котлеты из кролика

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.

Котлеты из кроликаСформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты из кролика

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Котлеты из кролика

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Котлеты из кролика

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!

Котлеты из кроликаПриятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru