Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Для приготовления котлет понадобится:
мясо баранины — 500 г;
хлеб белый — 1 кусочек;
сливки (или молоко) — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
петрушка — 30 г;
масло растительное (для обжаривания лука и котлет) — 5 ст. л.;
мука;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для гарнира:
перец сладкий — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
помидоры — 3 шт.;
кабачки — 2 ломтика;
баклажаны — 2 ломтика;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Котлеты из баранины

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Котлеты из баранины

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Котлеты из баранины

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Котлеты из бараниныПеремешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Котлеты из баранины

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Котлеты из баранины

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Котлеты из баранины

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из баранины

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Котлеты из баранины

Для гарнира нарезать овощи.

Котлеты из баранины

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Котлеты из баранины

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Котлеты из баранины

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru