Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом — свежую.

Для приготовления баранины в духовке понадобится:
баранина — 1,5 кг;
картофель — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
перец острый — 1 шт.;
чеснок — 3 дольки;
травы, специи, соль, перец — по вкусу;
вода — 1 стакан.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Как приготовить баранину в духовкеПодготовленные овощи сложить в латку.

Как приготовить баранину в духовке

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Как приготовить баранину в духовке

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Как приготовить баранину в духовкеНатереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Как приготовить баранину в духовке

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Как приготовить баранину в духовкеЧерез 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Как приготовить баранину в духовке

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить баранину в духовкеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru