Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте!

Для приготовления итальянского шоколадного десерта потребуется:
400 мл сливок 33-35%;
400 г горького шоколада;
4 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. ликера Бэйлис;
50 г орехов пекан;
50 г печенья или бисквита;
сливочное масло для смазывания формы.

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера,

Итальянский шоколадный десерт

измельчить.

Итальянский шоколадный десерт

В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,

Итальянский шоколадный десерт

нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.

Итальянский шоколадный десерт

Влить ликер, перемешать, остудить.

Итальянский шоколадный десерт

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,

Итальянский шоколадный десерт

затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, 

Итальянский шоколадный десерт

присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Итальянский шоколадный десерт

Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.

Итальянский шоколадный десерт

Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!

Итальянский шоколадный десертС наступающими праздниками Вас!

Итальянский шоколадный десертПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru