Это блюдо пожаловало к нам прямиком из Франции. Фрикасе — это рагу из белого мяса. В качестве мяса подойдет курица или крольчатина, но бывают исключения, и можно встретить в его составе говядину или свинину. Данный рецепт фрикасе из кролика был приготовлен мной после прочтения массы информации в интернете и как можно ближе приближен к оригиналу. Удалось ли мне это, точно сказать я не могу, так как во Франции я не бывала. Но могу сказать однозначно, что это очень вкусно и необычно.

Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится:
2 ножки кролика;
400 г шампиньонов;
150 г бульона;
150 г сливок 33%;
100 г белого сухого вина;
2 яичных желтка;
3 ст. л. топленого масла;
букет трав (шалфей, тимьян, стебли петрушки, лавровый лист);
соль, белый перец.

 

Ножки кролика солим.
Фрикасе из кроликаНа сковороде растапливаем топленое масло. Обжариваем на нём с двух сторон на сильном огне кролика. После обжарки перекладываем в сотейник.

Фрикасе из кролика Грибы нарезаем соломкой (см. фото) и обжариваем на сковороде, на которой обжаривался кролик.

Фрикасе из кролика

Грибы добавляем к кролику и заливаем все вином. На медленном огне тушим кролика в вине до тех пор, пока вино на половину не выпарится.

Фрикасе из кролика

Когда вино выпарилось, добавляем к кролику бульон, белый перец и букет трав. Тушим под крышкой 40-50 минут до готовности кролика.

Фрикасе из кролика

По истечение времени достаем кролика из сотейника. Вынимаем букет трав. Желтки и сливки смешиваем и тонкой струйкой вливаем в бульон, в котором варился кролик. Интенсивно взбиваем венчиком, чтобы избежать комочков. Добавляем соль и перец по вкусу, если это необходимо.

Фрикасе из кролика

Соус доводим до кипения и отправляем в него кролика. 

Фрикасе из кролика

Держим в соусе 5 минут и подаем наше фрикасе из кролика, приготовленное по этому замечательному рецепту, к столу. В качестве гарнира к фрикасе во Франции подают рис. А вы опирайтесь на свои вкусовые пристрастия и настроение.

Фрикасе из кролика

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru