Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все-таки приходится. И тогда я готовлю домашнюю пиццу на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой и большим количеством сыра — это настоящее наслаждение! Из указанного количества ингредиентов получится три пиццы диаметром около 30 см.

Для приготовления домашней пиццы на тонком тесте понадобится:
Для теста:
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 стакана теплой воды;
3,5 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для соуса:
2 крупных помидора;
1/2 красного болгарского перца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. сладкой паприки;
щепотка корицы;
острый перец — по вкусу.
Для начинки:
300 г свиного балыка;
300 г сыра (у меня сыр сулугуни);
1 сладкий болгарский перец;
горсть оливок.

Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.

Домашняя пицца на тонком тестеПерелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.

Домашняя пицца на тонком тестеТесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты — воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто». Через 1,5 часа тесто будет готово.

Домашняя пицца на тонком тестеЧтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Домашняя пицца на тонком тестеПриготовить ингредиенты для начинки.

Домашняя пицца на тонком тестеСыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.

Домашняя пицца на тонком тесте

Готовое тесто разделить на три части.

Домашняя пицца на тонком тесте

Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.

Домашняя пицца на тонком тестеЗатем половину натертого сыра.

Домашняя пицца на тонком тестеЗатем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Домашняя пицца на тонком тестеВкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.

Домашняя пицца на тонком тестеРазрезать пиццу горячей на порционные кусочки и сразу же подавать.

Домашняя пицца на тонком тестеПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru