Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Бланманже творожное

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Бланманже творожное

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Бланманже творожное

Бланманже творожное

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Бланманже творожное

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Бланманже творожное

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Бланманже творожное

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное

Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru