Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:
сахар — 1 стакан;
яичные белки (холодные) — 4 шт.
Для творожного крема:
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Белковые корзиночки с творожным кремом

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

Белковые корзиночки с творожным кремом

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Белковые корзиночки с творожным кремом

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Белковые корзиночки с творожным кремом

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Белковые корзиночки с творожным кремом

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Белковые корзиночки с творожным кремом

Украсить клубникой.

Белковые корзиночки с творожным кремомБелковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Белковые корзиночки с творожным кремомПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru